cc国际+cc177.com
  • 新闻中心
  • 新闻资讯
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >

西峰区集中开展病媒生物防制情况检查摸底

发布时间:2017-07-22
据庆阳市政府披露,为进一步巩固西峰区病媒生物防制工作成果,减少病媒生物的危害,保障人民群众身体健康,更好地为促进城市经济和社会发展提供有力的环境保障。从6月20日起,西峰区爱卫办联合西峰区工商局、食药监局、疾控中心及3个街道办事处,利用3天时间对城区的个体餐饮店,学校、机关食堂,市场等地方的病媒生物防制情况进行检查摸底。
  检查过程中,病媒生物防制联合检查组深入各街道办事处辖区内餐饮店、学校的厨房和食堂,细致检查饮食卫生状况,详细询问灭鼠、灭蟑情况,对存在卫生隐患的给予现场指导纠正,对问题严重的令其限期整改,对有灭鼠、灭蝇需求的单位和个人现场发放粘蝇板和捕鼠器,并嘱咐市民到区爱卫办及所辖社区免费领取病媒生物防制药械。
  据了解,病媒生物防制工作全年分春秋两次集中投药防制,1月份开展业务培训,购置药械;4月份发放药械,组织开展春季灭鼠、灭蟑活动;5-9月份开展灭蚊、蝇、蟑螂活动;10-11月份开展秋季灭鼠活动;12月份组织检查验收。
  西峰区爱卫办病媒生物防制工作cc国际彩球网试玩郭成说:“今年4月份就已经将病媒生物防制药械发放到了西峰区各乡镇、街办,此次活动的目的就是检查全区病媒生物防制工作的落实情况,下一步将对此次检查过程中筛选的重点区域加强‘除四害’力度,以消除病媒生物孳生地和环境治理为重点,以科学防治为手段,彻底降低病媒生物密度,减少病媒生物传染病的发生流行,为三年一度的省级卫生城市复审奠定基础。”

上一篇:没有了

下一篇:江苏盐城口岸截获多种皮蠹类有害生物